Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Jadi Mobil Penjualan Terbanyak di Dunia Tahun 2020

Toyota Jadi Mobil Penjualan Terbanyak di Dunia Tahun 2020

Dipublish pada 30 January 2021 | Dilihat sebanyak 479 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, merebut kembali status sebagai pabrikan dengan jumlah penjualan mobil terbanyak di dunia tahun 2020. Toyota mengalahkan seteru terbesarnya dari Jerman, Volkswagen (VW).

Dikutip dari CNBC, penjualan global Toyota pada tahun 2020 mencapai angka 9,528 juta kendaraan. Penjualan ini termasuk line up produk Daihatsu dan Hino.

Toyota Bali Toyota DenpasarAngka tersebut sejatinya menurun 11,3% dibanding tahun sebelumnya, namun tetap mengantar Toyota ke posisi paling atas sebagai merek mobil paling laris di dunia.

Ini adalah kali pertama dalam lima tahun terakhir Toyota kembali jadi mobil terlaris. Dalam periode sebelumnya, status tersebut dipegang oleh VW

Adapun VW duduk di posisi dua dengan angka penjualan global mencapai 9,305 juta kendaraan. Sama seperti Toyota, VW juga mengalami penurunan penjualan. Angkanya lebih besar, mencapai 15,2%.

Sama seperti pabrikan mobil lainnya di seluruh dunia, Toyota dan VW sangat terpengaruh pandemi virus Corona. Penjualan mengalami koreksi besar-besaran di banyak negara. Selain itu beberapa pabrik juga terpaksa ditutup karena permintaan pasar yang terus menurun.

Namun tak seperti VW, Toyota sangat terbantu dengan penjualan di Jepang dan banyak negara Asia. Dua wilayah tersebut tetap terdampak pandemi, namun tidak separah yang terjadi di Eropa dan Amerika Serikat.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 6.108 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Penyebab Pelek Mobil Bermasalah

Dipublish pada 19 March 2017 | Dilihat sebanyak 733 kali | Kategori: Toyota Lain

Penyebab Pelek Mobil Bermasalah TOYOTA DENPASAR, Tekanan angin pada ban mobil kerap tidak stabil, ternyata hal itu bukan karena kondisi normal yang disebabkan suhu udara. Tetapi bisa saja akibat gejala pada pelek. Hub Toyota Bali : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Innova Venturer Terlihat Mewah dan Gengsi

Dipublish pada 2 January 2017 | Dilihat sebanyak 718 kali | Kategori: Innova

Toyota Innova Venturer Terlihat Mewah dan Gengsi Innova Venturer Bali, Mengawali tahun 2017, PT Toyota Astra Motor (TAM) bakal meluncurkan varian terbaru dari Kijang Innova, yaitu Toyota. Saat ini varian paling mewah di All New Innova tersebut sedang dalam proses... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

SUV Mungil Toyota Raize Bali Laris Manis

Dipublish pada 26 March 2020 | Dilihat sebanyak 584 kali | Kategori: Toyota Raize Bali

Toyota Raize Bali, Sejak diperkenalkan pada bulan November lalu di pasar domestik Jepang, Toyota Raize mendapat respons positif dengan ribuan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Permintaan yang tidak sebanding dengan kemampuan suplai, akhirnya membuat konsumen harus menunggu lama. Jika memesan small... selengkapnya