Beranda » Rush » Toyota Yaris Cross hybrid untuk pasar domestik dan ekspor

Toyota Yaris Cross hybrid untuk pasar domestik dan ekspor

Dipublish pada 8 August 2023 | Dilihat sebanyak 823 kali | Kategori: Rush

Toyota Bali, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) memproduksi Toyota Yaris Cross di Indonesia. Pabrik TMMIN di Karawang, Jawa Barat, memproduksi Yaris Cross untuk pasar domestik dan ekspor.

Toyota Bali Toyota DenpasarKalau bicara proses produksi, kita yang termasuk advance. Karena saya ingat bener waktu zaman dulu itu kita memproduksi dari Starlet yang kecil sampai Land Cruiser yang gede. Waktu itu tahun ’95 nggak ada teknologi robot.

Informasi details Hubungi Sales Toyota Bali 081 339 654 288

Memang kita sangat hati-hati menentukan otomatisasi. Kita tidak mau otomatisasi menjadi tujuan. Otomatisasi adalah alat, untuk mencapai kualitas yang stabil, untuk pekerjaan-pekerjaan sulit,” kata Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia.

Kami juga melihat proses perakitan baterai xEV di pabrik ini. Baterai yang dirakit di sini ada dua jenis, ada baterai nikel untuk Innova Zenix Hybrid, ada juga baterai lithium untuk Yaris Cross Hybrid.

Baterai pada Toyota Yaris Cross Hybrid yang dirakit di sini sudah mempunyai 40 persen komponen lokal. Beberapa komponen pada paket baterai seperti casing sudah dirakit di dalam negeri. Sementara itu, komponen utama seperti sel baterainya masih impor.

Pabrik Toyota ini memiliki takt time 99 detik. Artinya, setiap 99 detik akan keluar satu unit mobil yang selesai diproduksi dan dilakukan pengecekan. Namun, tak hanya Yaris Cross, beberapa mobil lain seperti Toyota Veloz, Avanza (khusus ekspor), Calya, Yaris hatchback, hingga Innova Zenix lahir dari ‘rahim’ yang sama. Mobil-mobil yang diproduksi di sini juga campuran untuk pasar domestik dan ekspor.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 5.793 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Prepare Mesin Baru untuk Sienta

Dipublish pada 12 June 2016 | Dilihat sebanyak 667 kali | Kategori: Sienta

Toyota Prepare Mesin Baru untuk Sienta Toyota Bali -Sudah bukan info baru lagi yang menyatakan Toyota siap memproduksi model baru di Indonesia, Sienta, dalam kuartal pertama tahun ini. Rencana ini seolah dikonfirmasi secara tidak langsung dengan mulai beroperasinya pabrik ketiga Toyota di... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

New Kijang Innova membawa ubahan eksterior dan interior

Dipublish pada 23 October 2020 | Dilihat sebanyak 456 kali | Kategori: Innova

Toyota Bali, Toyota melakukan penyegaran terhadap model medium MPV terpopuler mereka, . Kendati membawa sejumlah ubahan di bagian eksterior dan interior, banyak yang menganggap New Kijang Innova minim inovasi. Sebab tidak ada perubahan signifikan, khususnya di sektor desain eksterior Hub... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Inilah Modifikasi Ekstrim Yaris dan Agya dari Toyota

Dipublish pada 13 August 2016 | Dilihat sebanyak 715 kali | Kategori: Agya, Yaris

Inilah Modifikasi Ekstrim Yaris dan Agya dari Toyota TOYOTA BALI – Modifikasi menjadi salah satu kegiatan yang dilakukan pemilik mobil untuk mempercantik tunggangannya. Untuk memberi inspirasi modifikasi, PT Toyota Astra Motor menghadirkan tiga mobil modifikasi selengkapnya