Toyota Yaris Bali, kini kedatangan keluarga baru yaitu Yaris Heykers, sebuah hatchback yang bentuknya seperti crossover. Dimana bedanya Heykers dengan Yaris biasa?
Executive General Manager Vehicle Sales Planning PT Toyota-Astra Motor Fransiscus Soerjopranoto mengatakan, Yaris Heykers ini masih masuk dalam kategori hatchback. Namun, yang membedakan dengan Yaris biasa adalah, Yaris Heykers ini memiliki ground clearance yang lebih tinggi sehingga bisa digunakan di jalanan rusak sekalipun.
“Yang membedakan, kalau konsumen mau yang sporty lifestyle di dalam kota, bisa pakai Yaris atau TRD. Kalau di luar kota, bisa pakai Heykers, yang terkesan petualang. Sehingga bisa ke tempat-tempat yang kondisinya tidak seperti kota besar,” ujar Suryo, panggilan akrabnya Fransiscus Soerjopranoto, di Jakarta, Kamis (3/11/2016).
Dari segi eksterior, Yaris Heykers terlihat berbeda dengan New Yaris. New Yaris hadir dengan bumper spoiler, roof spoiler, side stripe dan alloy wheel desain baru. Sedangkan Heykers punya overfender, roofrail, side skirt, rear spoiler dan rear bumper.
Heykers memiliki ground clearance 184 mm, lebih tinggi 35 mm dari New Yaris yang ground clearance-nya hanya 149 mm. Penambahan ground clearance itu berkat penggunaan ban 195/55 R16 dan suspensi TRD.
“Kami bekerja sama dengan TRD Indonesia mengembangkan suspensi khusus. Selain itu kami juga memilih karakter ban yang sesuai dengan mobil,” kata Deputy Division Head Product Planning & Development Sutrimono.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Sadar akan semakin ketatnya persaingan LMPV, Toyota Avanza dikabarkan berniat akan melakukan penyegaran pada LMPV andalan mereka Avanza dalam waktu dekat. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Alamat Bengkel Agung Toyota di wilayah Karangasem Bali. Agung Toyota Jl. Achmad Yani, Subagan, Kec. Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali 80811. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Toyota Bali , pabrikan asal Jepang, pertama kali masuk ke Indonesia pada 1971. Selang 16 tahun, mereka untuk pertama kalinya melakukan kegiatan ekspor. Ini adalah bisnis yang kemudian terus mereka jalankan hingga saat ini. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Belum ada komentar